Torno a scrivere qui dopo più di un anno e mezzo dall'ultimo post e da più di un anno dalla mia ultima cotta . Purtroppo la cronica mancanza di tempo mi ha costretto e tenere in soffitta pentole e fermentatori ma ho deciso di ricominciare tutto da capo o quasi, infatti ripartirò con l'E+G.
Sono passato da studente universiatario che vive coi genitori a lavoratore che convive, quindi se prima avevo pochi soldi ma tanto tempo e spazio ora sono nelle condizioni opposte e iniziare con l'E+G sarà utile per riprendere confidenza con l'attività brassicola senza le difficoltà del mash.
In queste prime cotte dovrò anche sperimentare la nuova attrezzatura: fermentatore troncoconico e camera di fermentazione. L'impianto sarà composto da un fornellone, una pentola e una serpentina in rame ed è pensato per cotte da 15 litri.
Le ricette e le idee sono tante, dalla birra all'idromele, passando per sidro e fermentazioni spontanee, quindi cercherò di aggiornare il blog più spesso possibile.
Stay tuned.
Nessun commento:
Posta un commento